Приближение Покрова

По утру выглянула в сад
И просто обомлела:
Стоял деревьев голых ряд,
Лишь яблонька белела.

Она как-будто зацвела
Огромными цветами,
Невестой в белом вся была
С зелёными плодами,

Ещё не убранными мной,
Не доходили ручки,
И урожай, хоть небольшой,
Остался, как игрушки,

Висеть приманкою для птиц –
Их зимнего прокорма…
Но за ночь вдруг случился блиц
И осень здесь – проформа.

Красивый вид: пустынный сад
И яблонька – вся в белом…
К обеду птицы налетят
И примутся за дело…

Покров приблизился на день
И обозначил место:
Дней через семь придёт метель,
От снега будет тесно.

Ну, а пока, считай, прошла
Примерка новой вещи,
В подпушке – белые снега,
Дизайнер всем известен…

8.10.2023г.


Рецензии