Мальчик небо рисует краской

Мальчик небо рисует краской,
Той, что цвета чернее ночи.
На него люди смотрят с опаской,
Не таким быть, как все, пророча.

Ну а что здесь плохого, люди?
Небо тоже бывает чёрным.
Могут тучи, бранясь, по сути,
Выливаться дождём солёным.

Может, мальчик возьмёт листочек,
Тот, что новый, белее снега,
Нарисует на нём лесочек,
Сверху — солнце в объятьях неба.

Так и жизнь состоит из ритмов:
Чередуются в ней полоски:
Может быть она острой бритвой,
Могут быть и для дома доски.

Не суди — и не будь судимым.
Ты с душою делай, как мальчик:
Нарисуй этот мир красивым,
Отражая его иначе.

P.S. Предыдущая версия стихотворения была заблокирована порталом Стихи.ру. На данной странице представлена отредактированная версия, которая призвана не нарушить правила публикации.


Рецензии
Хорошее стихотворение, жизненное правдивое!
Спасибо!
С уважением,

Котов Евгений Евгеньевич   03.11.2023 16:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений! Стихотворение меняется, но суть - остается.
С уважением

Андреас Собянин   03.11.2023 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.