день памяти

День памяти - восьмое октября,
Я помнила вчера об этой дате,
Я помнила о ней позавчера,
И завтра буду помнить день утраты.

Я слышала, что  смерть берёт своё
Ей иногда такое удаётся,
Но память днями косы ей стрижёт,
И та, слабея, поодаль плетётся.

И пусть себе идёт за нами вслед,
В досаде машет космами впустую,
Всю жизнь тебя я помнить буду, дед,
Твою улыбку, добрую такую.


Рецензии