Плющ

Останется в странной сохранности плющ,
что выстоит в ядерном аде.
Земля станет старой без пастбищ и пущ,
без смен в генетическом ряде.

Один воцарится ползуч, вездесущ,
в среде обезвоженной сущий,
в проёмы развалин вползающий плющ,
в них всё что возможно сосущий.

В том мире, где всякий едом был и пьющ,
всё скопом по-разному тлело,
под гримом, с оглядкой наращивал плющ
своё несуразное тело.

Прожорлив без меры, упорен и злющ,
ствол Древа имеющий в плане;
Всевышний в потёмках нащупает плющ,
отдёрнет испуганно длани.


Рецензии