Так хочется душевного тепла
чистою душой- не для себя, а
ради Бога- то найдешь радость
сердцу своему.»
( Из наставлений святых отцов.)
Так хочется душевного тепла!- его все нет…
Чтоб кто- то рядом был и дал ответ:
Как в этом мире жить и как любить?
Как научиться дружбой дорожить?..
Как научиться отдавать свое,
Взамен не ожидая ничего,
Не ожидая перемены от других,
Всегда быть милосердными для них.
Всех принимать таких, какие есть,
Хотя бы было недостатков их не счесть-
Здесь только изменить себя возможно,
А исправлять других- не осторожно:
Ведь, каждый сделал выбор для себя,
И каждый отвечает за свои дела:
Люблю ли я, тружусь ли для людей,
Или живу ради своих идей?
И где, скорее окажусь тогда,
Когда пройду свой путь, свои года?-
Ведь жизнь не для того дается,
Чтоб мы ее прожили, как придется,
И заповеди нет у нас такой,
Чтобы меня любили всей душой:
« Люби сама- и только вот тогда
В ответ увидишь искорки тепла!»
20.04.2023г.
Свидетельство о публикации №123100806302