Предсмертная агония

На стенах домов, обглоданных ветром,
Тайные знаки увижу случайно,
Дождь не заставит молить о прощениьи
Молний удары будут напрасны.

Лица людей вдруг станут немыми,
Время закроет все разговоры,
Споры о жизни будут смешными,
Всё станет прахом, развеянным в море.

В стенах стучат и я это слышу,
Шепчут и просят, молят о пощаде,
Мне в темноте никак не увидеть,
Где вы детишки? Я вас не бросаю!

Потерянный город, оставленный всеми,
Здания рушатся, как рушились жизни,
Все пронесется перед глазами,
Вспышка, удар, огромные взрывы.

Коридоры во тьме, в голове и в больнице,
Путаться стал, в стены врезаться,
Я здесь один?
Так давай же пустите!
Кричать помогите, меня не заставят!

Звуки повсюду, в голове скрежет мела,
Учитель мой первый пример объясняет,
Все испаряется, гримасы сплошные,
Смех, плач и радость, горе, усталость

Голова в темноте смеется, рыдает,
Похожа на маму с глазами пустыми,
Вся поседела, старушка родная,
Тебя здесь не ждал, давно же не стало...


Рецензии