Весёлая мишура праздной жизни

Мир в эйфории новогодней,
Весёлой праздной мишуре,
Совсем забыл, что зло не дремлет,
Ползя змеёю по земле.
Что снег с небес не только белый
Однажды выпасть может вдруг,
Зима... холодной и голодной...
Уничтожая всё вокруг.
А звёзды ярче фейерверков
Оставят мёртвые глаза...
Жизнь человека бесполезна,
Когда душа его пуста.
Она скитается по свету,
Но только тонет в темноте...
В кромешной, душной и жестокой...
Не видя входа в конце.
И мишура, смешавшись с пеплом
Застынет грязью на ногах...
Разуться или вымыть обувь,
Застыв столбом в чужих дверях?
Иль прорубив окно на волю,
Следы оставить и уйти,
Ведь подоконник можно вымыть,
Но душу... не отмыть, увы...
08.10.2023


Иллюстрация freepik.  com


Рецензии