Перед ним не стала отступать

ПЕРЕД НИМ НЕ СТАЛА ОТСТУПАТЬ

Сатана вселил в меня желанье -
Сладость поцелуя испытать.
Перед ним не стала отступать.
Бой был дан рогатому.
Одержана победа.
Но то была победа Пирра.
Победитель сам лишился силы.
Ещё одна подобная победа
И стану блюдом я вороньего обеда.

         Дина Федорова, Казань, 4 октября 1972 г.


Рецензии