За что женщин жгли на кострах?

Сильные и гордые женщины
вызывали страх у мужчин
и зависть у дам, - что божественны,
и не боялись рутин.
                Жанну Д’Арк обвиняли
                в самых смертных грехах,
                в отношениях с дьяволом,
                и сожгли на кострах!
Жгли по разным причинам:
эпидемии, колдовство врагов.
Были жертвами и мужчины, -
волхвы (жрецы дохристианских богов).
                Дамы наши отечественные
                тоже внушали страх.
                В Европе до сих пор жгут ведьм
                за колдовство на кострах…

                06.10.2023 г.


Рецензии
Жаль,что не всегда люди умеют быть человечными.

Татьяна Штепа   09.10.2023 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.