Вернём России самоё себя

ВЕРНЁМ РОССИИ САМОЁ СЕБЯ!

Вернём России чистое лицо!
Отмоем от навоза подлецов!
Вернём России сильное лицо:
Таким оно досталось от отцов!

Вернём России деловую стать,
Что сменит воинскую рать!
Вернём доверие средь всех народов
Ценою дружеских походов!

Вернём России всех её детей
И тех, кто избежал её цепей,
И тех, кто цепи перенёс!
Вернём России слово «Росс»!

Вернём России дело всех людей,
Дадим им волю для любых затей,
Пусть каждый станет Вудом,
Не хитрым лизоблюдом!

Вернём России полный голос!
Вернём России тучный голос!
Вернём России мощный дух,
Чтоб был один всегда за двух!

Вернём России щедрость сердца,
Чтобы легко в ней было петься!

Вернём России самоё себя!
Потомок наш, отцов любя,
Продолжит начатое ими,
И будет их считать святыми.

Клянусь! Не пожалею сил,
Чтоб край родной стал сердцу мил
Не потому, что здесь рождён
И кровью к ниве пригвождён,

А потому, что силу дал,
Одел, умыл и причесал!
Жива ещё Россия! И будет жить,
Пока в ней не иссякло умение любить!

          Дина Федорова, Казань, 1987 г.


Рецензии