Снежинка

Как то неожиданно и рано.
Хоть предупреждали и не зря.
Ветер завывает ураганом.
Снег пошёл. Восьмое октября.

Молча одинокая снежинка
Неспеша присела на окне.
Потекла холодною слезинкой,
Предостереженье это мне?

От чего же Александр Сергеич
Так любил ненастную пору?
Даже пёс от этих потрясений
Прячется подальше в конуру.

Не люблю я холода и слякоть
Лучше солнце в огненный мороз.
Осень ещё долго будет плакать
Думая, что это не всерьез.

Да, немного станет потеплее,
Или бабье лето вновь придёт.
Только, к сожаленью, не замедлит время свой неумолимый ход.

08.10.23.


Рецензии