Осеннее настроение

Жёлтый лист застилает дорогу,
Грустной туче привычна слеза,
Что-то шепчешь, а я понемногу
Протираю от влаги глаза.

Отражается мокрая зелень
В круглой капле воды дождевой.
Снова буду немного рассеян
Я с промокшей идти головой.

Не догонишь ушедшее лето,
Поднебесье – рукою подать.
На оси развернулась планета,
Остаётся с надеждою ждать

Перемены крученья обратно
И привычного дому тепла.
Чтобы стало легко и приятно
И вода, что пришла, утекла.

Не таблетку, как прежде, а лето
Под холодный язык положу,
Чтобы спрятать источник света.
И остаться ему прикажу.


Рецензии