Про осень

Здравствуй, осень лохматая, рыжая
Раскидала листву и довольная.
Греешь ножки на солнце, бесстыжая,
Босиком пробегая над крышами.
Ты ведь дама свободная, вольная.

Золотые румяна накрасила
И любуешься в луж отражении.
Маргарита пропавшего мастера
Хризантемами сердце украсила
Это вечное преображение.

Аккуратно поправила волосы,
Распустив свои локоны в ряд
И на небе закатные полосы,
Где уже не слышны птичьи возгласы.
И до лета уснул шелкопряд.


Рецензии