Durch Biut und Eisen, нем. Кровью и железом грубо
Кто-то рецензирует роман,
Кто-то вымыт,волос вьётся,
Кто-то в уголке ------*
Наблюдающий в волнении,
Смотрит строго,рифма,чтоб
Была достойной,а тому,кто,
Написал рот закрыл ладонью
Потной...
Я сказуемое знала,в рифму
Правильно писала,
Он сказал - скажи мне в ухо,
Я сказала тихо вслух,
Тут Иван ввалился в дверь,
Разбираться начал круто,
Был поэтом вне успеха и ума
Всего на грош,круто сделал
Слова вброс.,Что тут началось,
Поэта начали качать и к потолку
его кидать,но маленько
Промахнулись,уронили на паркет,
Что тут страшного - скажи,меня
на спор кидали в кратер и всё
равно одни пятёрки ,подарки
лучшие под ёлкой...
Однако,завтра трудный семинар
на тему строгости закона, но я
бесстрашна,а потому 9
любима профессурой я - одета чисто
стихов я много знаю,секрет открою -
сама их сочинять могу ,
Сейчас черкну тебе...такая благодать
Мальчишки ,пусть выйдут все,при них
робею я читать,что ж слушай начинаю,
,знай стихи ему я посвящаю,а потому
ты никому..,молчи ,не выдавай:
"Твои глаза,словно ночь Уругвая ранят,
сверкают,грозят,то томною негою,
вдруг обласкают,то молнией гнева
сразят,в них зелень морская играет,
искрится,то,вдруг,синева зацветет,
когда ты посмотришь,то будто птица
с ветки рябины вспорхнёт"
Ты,плачешь что ли? Не рыдай,тебе
я тоже сочиню.
Теперь ты поняла - За что меня так
любит профессура - за стихи,но
правда в том,что и я их обожаю
---------------
*смеётся
Свидетельство о публикации №123100800572