Болтовня

БОЛТОВНЯ

Болтовня, болтовня,
Болтовня вокруг меня.

Воду вверх, воду вниз,
На фундамент, на карниз,

А с фундамента, с карниза
И с небес только в землю,

Только в землю!
Только в лес!

Если зёрна есть в земле,
Значит будут всходы,

Если нет, то зря текут
Многосильны воды.

Есть опасность у воды -
Могут сгнить в земле плоды.

             Дина Федорова, Казань, 23 октября 1987 г.


Рецензии