Осенняя дорога

Дорога серым полотном уходит вдаль.
С берёз опавшая листва  танцует вальс.
Осенний дождик за окном. Немного жаль
Тепла , что летом  щедро баловало нас.

ЧуднЫ разводы брызг на лобовом стекле,
От танца дворников, что  машут каплям в такт.
Осенний  блюз дождя - хит в этом октябре,
Нам с этим жить до холодов. Таков расклад.

Из магнитолы Архиповский душу рвёт
Своей "Шарманкой" - серебром волшебных нот...
Могу я  ехать  так хоть сутки напролёт.
Звук балалайки и дождя, и нет хлопот.

Уже не важно, что там будет впереди,
Дорога рвётся вдаль, за занавес дождя.
Вдвоём проехали три четверти пути.
Ты крепко держишь руль, я штурман. Всё - не зря!
08.10.23


Рецензии