Проснитесь, спящие красавицы!

ПРОСНИТЕСЬ, СПЯЩИЕ КРАСАВИЦЫ

(написано по просьбе сына для Приветствия в игре "Студенческая весна")


Проснитесь, спящие красавицы!
Мы все целуем дружно вас!

И сердце пылкое горячее
Для каждой Елисей припас!

Он спрашивал у ветра в поле,
У солнца в небе, у луны,

Где спит красавица принцесса,
Что роль должна играть жены?

Молчат в ответ природы силы,
Но сердце вдруг заговорило:

Проснитесь, полюбите нас.
Пусть сердце чуткий ватерпас

Себе избранника найдёт,
И он свою судьбу пройдет.

И вот средь общей тишины
Зарокотали две струны,

Проснулось трепетная дева -
Источница живой волны.

Живой волною прикоснулась,
Живой рукою повела,

Сознанье вмиг перевернулось,
И жизнь смысл твёрдый обрела.

И вместе об руку рука
Пошли по жизни на века.

Так вечность и любовь
Любую запылают кровь!

              Дина Федорова, Казань, 1990 г.
 


Рецензии