Пастораль

Белоствольное дерево тронула осень,
Нити злата вплетает в роскошные кудри.
И березка несмело добавки попросит,
Чтоб оправой златой оттенять изумруды.

В палисаднике осень встречает подсолнух
Вкусным запахом лета , еще незабытым,
Дом качает покой в засыпающих волнах,
Словно лодку река под плакучей ракитой.

Пастораль акварелью на сердце ложится,
Заставляя забыть про суетность и скорость.
Пьем дыханье воды, как Иван из копытца –
Наш конец сентября летним сном зачарован.

Октябрь 2023


Рецензии