Проводы
Оступаясь - иду, иду...
Неуверенно, но шагами дружными,
В ясный свет - на свою беду.
Плачет только небо синее...
Да из глаз, как земная твердь -
Осыпается, крошкой глиняной,
Лет моих не прошедших медь.
Соколиной песней кружится,
Да скулит, как усталый пес -
Отражение, в неглубокой лужице,
Тех, не излитых, сиротских слез.
Преступление мое отмечено -
Жженым пеплом на твоем плече;
Где рыдает, безутешно, женщины
Мутный след, при ночной свече.
Плачут судьбы забытых брошено;
По степи их рассеет след -
Зарывая золотой горошиной,
В безупречность минувших лет.
Свидетельство о публикации №123100800557