Странник добра и зла

Скитался странник по земле,
Добро и зло по ветру сея,
Он шёл при свете и во тьме,
Ученья, заповеди вея.
Он говорил жить по уму,
Ни чтил ни сатану, ни бога,
Не призывал к добру, иль злу,
У каждого своя дорога.
И дали вечные ростки,
Плоды нелёгкого ученья,
Но сожжены давно мостки,
В народе кончилось терпенье.
Мир раскололся на земле,
Создав народные проблемы,
И вязли циники во тьме
На фоне вечной теоремы.
Росли несметные грехи
У человеческого рода
И хохотали дураки,
Такой их создала природа.
И странник свой окончил путь,
Пройдя по низменному миру,
И каждый циник понял суть,
И поклонялись все кумиру.
И выбор сделал человек,
Дорогу жизни выбирая,
И завершился чудный век,
В грехах народных утопая.
                Сентябрь 2021-март 2022


Рецензии
И выбор сделал человек,
Дорогу жизни выбирая,
И завершил свой долгий бег,
Нырнув в толчок уборной рая.

Николай Кровавый   29.10.2023 16:23     Заявить о нарушении