Я в движении вперёд

Я В ДВИЖЕНИИ ВПЕРЁД

Если б небо было выше,
Если б чисты были крыши,

Если б солнце пред заходом
Говорило бы с народом,

Было б всё не так, как счас,
Было б счастье каждый час.

Что за глупая картина?
Будто гадкая рутина

Пеленой накрыла глаз,
Надавить пора на газ.

Пусть рутина остаётся,
В пыли крепкой захлебнётся,

Я в движении вперёд
И ковёр, и самолёт!

Две свои протянут силы!
В жилах кровь ещё не стыла!

                8 сентября 1993 г.


Рецензии