К прозрачности...

Заплюнусь вдаль
из нелюбви к грядущему.
То будет памяти
в обратное плевок.
Переиначенным
в угоду сущему,
туда явиться
я живым не мог.

Я буду там
никем не узнаваем,
и воздухом былым
дышать начну.
Найду таких же
радостную стаю,
И к ним незримым
приложением примкну.

Быть может там
с тобою повстречаюсь,
хотя тебя
век так переиначил...
Поэтому, не встретив,
не отчаюсь -
твой облик нынешний
для грёз не предназначен.

Не для друг друга
в прошлом наши сути,
о веке нынешнем
уже не говорю,
где от речей твоих
заёмной мути,
в прозрачность прошлого
тропу свою торю.


Рецензии