Сердце живи на свободе

СЕРДЦЕ ЖИВИ НА СВОБОДЕ

Край лунный, край земной.
Погоня вслед за мной:

И голос, и скамья
Преследуют меня.

Но мага ученик
Имеет светлый лик,

Гитару в руки взял
И голос вдруг слинял.

Свободна я теперь.
Закрыта крепко дверь.

Чужак не позвонит:
Лишился чёрт копыт

Сердце живи на свободе,
Дань заплативши невзгоде,

Можешь оброк не платить,
Камни не золотить.

Только на якорь порой
Ты возвращается домой.

В гавани светит маяк,
Свет его не иссяк.

Только его иногда
Рушит лихая вода.

Вовремя раны лечи,
Камни в него не мечи.

После скитанья в морях
В сердце его постучи.

             Дина Федорова, 1 января 1991 г.


Рецензии