Круг

в круг превращается всё, что я бы
ни нарисовал
и этих кругов везде, видно, мне не
избежать
кружится, круглая, кругом идёт моя
голова
а над головою вороны снова круги
кружат

как других раздражает назойливое
вороньё
так и тебя бесят все проклятые дуры
и мудаки
а, ожидая от этих тупых их очередной
наёб
понимаешь, что никогда не станешь
таким

если крест покосился, осталось верить
в круг
не умирают, а бесконечно кру;жатся
короли
ты меня убеждаешь, что карты таро
не врут
а они хоть знают о том, что и почему
болит?

все мы рождаемся не в то время и
не туда
вечные странники-космополиты родной
земли
как ни начну сочинять, всё выходит один
бардак
а руку нам пожимает, кто пароли и явки
слил

в городе нашем слышна не музыка, а стук
сапогов
что издаёт злая армия самых тупых чурбанов
буратин
но мы-то знаем, что ждёт эти все деревяшки
огонь
ведь бумеранг запущен, а закон кармы всегда
необратим

точишь перо, а затем делаешь им мелкий
надрез
только пускание крови, увы, нам поможет
едва
просыпаешься под: "передайте пожалуйста
за проезд"
с мыслью сбежать от всех в самый тёмный
подвал

и я пропадаю во тьме, то есть проваливаюсь
в чёрное
где меня никто не ждёт, но встречаешь меня
там ты
осознавая, что сейчас меня ничего кроме тебя
не торкает
всё размышляю: а подходим ли мы друг-другу
(впритык)


Рецензии