Человек

Сквозь суету бытия человек
Врывается в жизнь, разбиваясь на части:
Он ангел, он бес, он жадный гобсек,
И он же исполнен к несчастным участья.

В осколках разбитых зеркал отражаясь
То в той, то в иной ипостаси своей,
Неистово, яро с собою сражаясь,
Он ищет, он жаждет спасенья путей!

То волчий оскал обнажит, ощетинясь,
Удрав от людей в кромешную тьму,
То дикой натуре усердно противясь,
Добавит белил он в сурьму...

Он не идеал, но далеко не пропащий.
И если бы вновь случился ковчег,
Его средь воды, большой и бурлящей,
Должно спасти, ведь он человек.


Рецензии