Октябрь...
Что ей костры пора свои тушить,
Сверкало солнце и бездонным было
Небо, горели листья и хотели жить.
И ободрённые поддержкой лета
Готовы были вечно так гореть,
Но, заигравшись, вдруг срывались с веток,
Быть может, просто землю посмотреть.
Одни легли на землю, канув в вечность,
Другие в воду старого пруда,
И часто видел я, как их беспечных
Сгоняет ветер в жёлтые стада.
Они сплетались, будто бы прощаясь,
Шептались так, что холодела кровь,
И эти листья, на волнах качаясь,
Казались мне живыми вновь и вновь.
Октябрь...нет, осень не забыла,
Что ей костры пора свои тушить,
Сегодня ветер, ночью зябко было,
И гибли листья, но хотели жить.
Свидетельство о публикации №123100805011
Сара Грекова 21.07.2024 23:18 Заявить о нарушении
Сергей Валин 28.07.2024 10:01 Заявить о нарушении