Наш курс

 Ребята! Однокурсники мои!
 Какое счастье видеть вас такими:
 Веселыми и очень молодыми,
 Студентами лихого КПИ.

 Мы наши годы те не позабудем
 И в возрасте любом, в котором будем,
 Мы вспоминать готовы их всегда-
 Нам Память эта очень дорога.

 Осталось наше детство позади-
 Мы выросли и взрослыми вдруг стали!
 Но мы тогда от жизни не устали-
 Она была еще вся впереди.

 Не состоял наш курс из пофигистов
 И элементов не было в нем чуждых-
 Готовила страна специалистов:
 Серьезных, образованных и нужных.

 Была учеба главною у нас,
 Но, не в ущерб ей был потехи час!
 И вот тогда- чего теперь скрываться!
 Умели мы по полной отрываться.

 Как мы гуляли в наши Дни рождения!
 Нет и сейчас малейшего сомнения,
 Что мы друг другу были интересны,
 А те квартирки не были нам тесны.

 На демонстрации в охотку мы ходили
 И водку со страной любимой пили-
 Красивые все, в галстуках, в костюмах,
 О праздниках великих наших в думах!

 А летом в Черном море мы плескались
 И пили вместе шабское  вино-
 Бывало много. Но, не напивались!
 Тогда нас не могло сломать оно.

 Четверг в те годы- лучший день недели:
 Все по команде, строго по свистку!
 Чеканя шаг, мы шли к заветной цели:
 В обед- по коньячку, по шашлычку!

 Из октябрят как стали пионерами,
 Так из курсантов стали офицерами-
 Как можем мы ту кафедру забыть!
 Где нас учили Родину любить.

 А те из нас, кого потом призвали,
 Командовать умел, умел стрелять
 И люди все трудящиеся знали,
 Что наконец спокойно можно спать.

 Мы в Памяти те годы не сотрем-
 Пусть, в разных странах, но себе нальем,
 И выпьем за судьбу, что нас свела,
 За молодые славные дела.

 И вспомним мы, и грустными все станем,
 Не чокаясь, ушедших всех помянем
 И выпьем мы за тех, в пути кто стих,
 За Память нашу светлую о них.

 Как тяжело их было провожать!
 И знать, что не придется вновь встречаться,
 По жизни, но без них уже шагать
 И в Мире опустевшем оставаться.

 Мы из студентов стали инженерами
 И незаметно- все пенсионерами,
 Но, живы мы! Душа поет и тело!
 Ах, как полвека быстро пролетело…

 Ребята! Пацаны! Как я скучаю,
 Когда на ваши лица я смотрю,
 И жизнь свою лихую продлеваю,
 Когда я вам пишу, когда звоню.

 И хочется пожать мне ваши руки,
 И хочется реально вас обнять!
 И места не останется для скуки-
 Нам есть что вспомнить, есть, что рассказать.

 Стаканы до краев свои наполним-
 Веселое и грустное все вспомним
 И выпьем за мечту свою большую:
 Чтоб виделись мы долго и вживую.
 
 


Рецензии