Последний дачник

Вернулся Котофей, а никого и нет и всё закрыто - остался он жить в кустах и каждый день ждёт возвращения тех, кому он доверился.   

       Богдан Филатов

   Изображение из открытого
           источника

До осени он для семьи был дружочком,
А дальше вдруг стал беспризорным котом!
В кустах приютившись, хандрит одиночкой
В покинутом дачном посёлке пустом.

Никак не поймёт котофей, унывая:
" Где ж люди? Где ж те, с кем приехал сюда??
Неужто я брошен?? Ведь так не бывает!
Ведь я же доверился им навсегда!

Ведь мы же так весело вместе играли!
Ведь я ж никого никогда не кусал!
Неужто меня понарошку забрали??
Ведь каждый недавно за ушком чесал!.. "

И снова растерянный зверь грустно бродит
И жалобно их понапрасну зовёт...
Как быстро любовь человека проходит!
Да только про это не ведает кот.

То глупую мышку поймает, то пташку,
Но скоро завалит снежок всё кругом
И будет хвостатому тяжко-претяжко
В безлюдном посёлке своём, но другом!

Он прочь бы ушёл, да страшит неизвестность -
Пугает кота неизведанный путь!
А здесь для него хоть знакомая местность,
А здесь перебьётся опять по чуть-чуть.

А здесь есть надежда, что люди вернутся -
Улыбками прежними все расцветут!
А вдруг прямо завтра назад соберутся??
Безудержно радостно встретит их тут!

Людей дорогих мигом встретит мурчаньем,
Обиды совсем никакой не храня!
Они же его позабыли случайно,
Когда он гулял в безмятежности дня!

Они ж торопились, наверное, очень
И, может быть, заняты слишком теперь!
Они же ценили его, между прочим,
Спеша распахнуть холодильника дверь...

И ночью, в кустах зимний чувствуя холод,
Он видит в несбыточном сне каждый раз
Родимых людей, что уехали в город,
Чуть греясь теплом их приветливых глаз...


Рецензии