В строке моей...

               Я стих пишу - не сочиняю...

В стихах признание в любви,
Наверно поздно - вот досада,
Теперь мне драться до крови!..
К древам в шубейках жёлтых сада

Они в ответ мне нежность лоз-
Упали яблоки на травы,
Дожил ведь я до летних гроз,
Не помереть бы мне от славы.

Не уронить бы честь свою
В людское злобное болото,
Ведь то, что можно соловью,
То для меня - крыльцо, ворота.

И пьяный мат - иди, мол, вон!
Таким, как ты, в канаве место,
Ушёл в закат, то видел Он,
Не почему?! а в знак протеста.

Несётся к Богу мой глагол,
Пронзая годы, расстоянья...
Ирга роняет медь на дол-
Зиме убогой подаянье.


 


Рецензии