Опять про баню...

08.10.2023
03.25                Продолжение Стиха " Я решил построить баньку..."

Третий год баня стоит,
И о многом говорит,
Всех друзей попарила,
Никого не старила.

Полог в ней из липы,
А из кедра стены,
55 на 80 - печка на дровах,
Греет, парит жарко,
Моя скороварка.

Душевая с пластика, кафеля -
- Фантастика!!!
Зеркала по всей стене,
Дело вовсе не в вине...

Ну, а в отдых-комнате,
Стены из сосны,
И лавка - как в поезде,
Поднял - положи...

На стене картины и зверюшки скачут,
Весело, приятно - внуки не заплачут,
Раздевайтесь - будет жарко,
Натоплю и всем подарки...

Баня - окупается,
Главное - всем нравится,
Всем охота побывать,
Где же столько дров набрать?

Есть прицеп, бензопила,
Снова еду по дрова,
Напилю в лесу сушняк,
И порядок - всем ништяк!

Дальше полетелось - ещё захотелось...

Я во вкус вошёл - пошло,
Полетело - понесло,
Стал пристраивать гараж,
Стройка тянет - вошёл в раж...

Поднял стены - блоки есть,
И окошечко чтоб здесь,
Балки, перемычки,
И для печки спички.

Крышу начал крыть уж я,
Ведь дожди - не до вранья,
Осень - льёт как из ведра,
Весь промок - дострою я.

Мне б ещё одну лишь дверь,
И ворота без петель,
Всё покрасить и закрыть,
До Весны бы всё забыть.

Дочь - художница моя,
Разрисует всё не зря,
Чтоб красиво - для людей,
Чай налей и не жалей...

Ну, как то так...


Рецензии
Блестяще про баню!!!
Она даёт желание жить дальше и с удовольствием!

С кедровыми стенами - это уж совсем крутая баня!!!

СПАСИБО, ИГорь!

С улыбкой,
СВет.💖👑
+++
http://stihi.ru/2023/10/04/2133

Светлана Водолей   08.10.2023 11:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана!!!

Игорь Решетников   10.10.2023 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.