Красный

Ненавижу ждать светофоры.
Слушать духи,
Надоевшие песни с трёхсотой прослушки.
И кто-то сквозь них трындит мне:
"Сними эти детские пушистые ушки!"
Сглотну.
Ненавижу чистить подошвы.
Пить теплое.
Не находить отпечаток своих мозгов на подушке
Из-за чего придёт сон-инвалид,
И утро пройдёт в кошмарой отдушке.
Сглотну.

Ненавижу ждать светофоры:
Когда занесло, а тебя стопорнули,
И смотрят противоположные застывшие гули.
Как будто на цифры.
Как будто не обманули.
Или прячутся под витровкой обжоры,
Которые время на красный натянули,
Надели не по погоде холодные мюли,
Что открыло их правдиво-голодные мысли
И ножки - кривули...

Зелёный.
Обычные люди.
Все. Разом. Сглотнули.


Рецензии