Серый день слезится тенью

Серый день слезится тенью,
Осень в октябре -
Не подвергнута сомненью,
Вся в своей поре.
Так устроена природа,
Чередуя связь,
Повторяя год от года:
Ветер, дождь и грязь.
Капель с крыш сердцебиенье,
Неба порванный лоскут,
Двух стихий соединенье
В тихую тоску.
Осень слёз своих не пряча
Постучит в окно,
Грустной музыкою плача
Зазвенит оно.


Рецензии