Создателям Томского Академгородка
Им точно есть о чём гордиться –
Создать науку… рядом лес…
Чтоб всем талантливым стремится
На поиск нового, в прогресс…
Среди столпов здесь самый главный –
Владимир Зуев свет Евсей!
Для всей России – академик славный…
Для Томска – Почётный житель, что важней!..
Традиция… вновь на горе решил поставить
Топ-институты и городок большой!..
Взошли красиво – в миру славить
Как трудовую и боевую память
В сакральный Камень и Аллею Славы,
Из кедров, что выросли в гиганты…
И мы – кто создавал с лопаты
Науку, технику… живущие с тобой!..
Нам тоже есть о чём гордиться
Мы каждый в поиске живём –
Кто грандами правительства искрится,
А кто культурой заполняет дом…
Свидетельство о публикации №123100804902