Пусть я голоден, бос
Ветер дул мне в карманы – косматый несносный бездельник.
Что случилось не так? Кто закинул миры в понедельник
И расстроил на сердце - напевно играющий альт.
Одеяло огромное – серых нечёсаных туч,
Перекрыло Зарю, что плыла на крыльцо Монсегюра.
Вздрогнул я, как Петрарка, увидевший призрак Лауры,
В той Заре, что держала сегодня серебряный луч.
Пусть я голоден, бос. Пусть вопросом – терзаю вопрос
И не сыплет судьба мне в дороге бутонов камелий.
Но я понял одно: Не спасёт мир обилие денег,
Вавилон был разрушен! И Рим затрясётся от гроз.
Вы представьте, друзья! Что не деньги скрепляют миры
И мы в этих краях - не печатный станок изучаем.
Мир свиреп оттого, что в душе нам Любви не хватает.
Кто убил её, кто? И похитил другие дары.
Я так долго шагал, залипая в бездушный асфальт,
И в поля убегал иногда, чтобы выплакать слёзы.
Что ищу я теперь - в тех краях, что на наш непохожи?
Видно, часть от души, что когда-то я там потерял.
© Copyright: Алиса Соловьёва, 2018
Свидетельство о публикации №118020405273
Свидетельство о публикации №123100804901
Но любовь не купить, хоть тело и выставляют на продажу.
Какие верные строки, Алиса!
Мила Анданте 08.10.2023 19:01 Заявить о нарушении
плохо живётся народам Земли.Правда в дни великих потрясений задумывающихся
число возрастает.Очень мечтаю чтобы мир повернулся в лучшую сторону.
Спасибо,Мила,что заходите.С благодарностью за отзыв.
Алиса Соловьёва 08.10.2023 19:24 Заявить о нарушении