Побеждай не красотой, а умением

Как в жизни так и на войне, брать
Надо не красотой,  умением.
Великий русский полководец
Наш Суворов всё это на деле доказал.

Берёг он каждого солдата, по имени
Их называл, кто мать, отец и есть
Ли братья и каждый воин - бриллиант.

И в жизни также пусть всё будет
В любви чтоб дети все росли,
Чтоб мать с отцом примером были
И чтоб друг друга берегли.

По пустякам чтоб не ругались
И нервы свои берегли,
Болезни все идут от нервов,
Об этом знают все уже.

Семью когда вы создаёте,
Не стоит на лицо смотреть.
А попытайтесь лучше в душу
Её поглубже заглянуть.

Бывает за красивой маской
Скрывается звериный нрав
И жизнь вся ваша превратится
В сплошной, кромешный, сущий ад.

Мудрее будьте выбирая
Спутника для создания семьи.
Ведь жизнь прожить известно многим
Это не поле перейти.


Рецензии