Холодела речка
Холодела речка, не заледенела:
Вот сейчас бы печка мою кровь согрела,
Ожила бы рыба, водоросли тоже,
И лицо бы стало на лицо похоже.
Берега бы речки вновь зазеленели,
Народили мошек, птицы бы запели.
Где ты? Где ты, печка, тёплое дыханье?
Обрати, пожалуйста на меня вниманье!
Напеку с тобою пирогов, ватрушек,
Накормлю досыта дедов и старушек,
Истоплю тебя я и нагрею баньку,
Вымою я до чиста чумазого Ваньку.
Дина Федорова, Казань, 1993 г.
Свидетельство о публикации №123100804856