Боливар не вынесет двоих

Уходила банда от погони,
Расстреляв почтовый дилижанс,
Захватив добычу при налете,
Набитый доверху,
Деньгами саквояж.

И ушли,
И оторвались от погони,
Осталось только,
До границы доскакать,
Но, только лошадь,
Одного бандита,
За камень зацепившись,
Начала хромать.

И на привале,
Осмотрели ногу,
Главарь промолвил,
Глядя в даль,
-Мне очень жаль, дружище!
-Что твоя гнедая,
-Не осилила дорогу!
-Ведь до границы здесь рукой подать.

-Мой Боливар не выдержит двоих,
-Придется нам с тобой расстаться,
-Мой Боливар не вынесет двоих,
-Тебе,
-Ты извини,
-Придется здесь остаться.

И грянул выстрел,
И главарь в седле,
И саквояж с собой увозит,
Осталось тело на земле,
С него никто,
И ничего не спросит.

Ведь Боливар не вынесет двоих,
Граница рядом,
В саквояже деньги,
И разом можно все решить,
Напарника поставив к стенке.

Прошин С.М.
08.10.23


Рецензии