Пришла зима

ПРИШЛА ЗИМА

Пришла зима и стало так светло.
И захотелось вдруг в село.
Там зайчики по полю скачут,
Там дети от тоски не плачут.

Там так уютно в доме с печкой
И дрыхнут караси под речкой.
Но грусть порой заходит в дом,
Когда метель метёт кругом,

Когда все тропы заметает,
А провода с столбов срывает.
И в доме тут же исчезает свет,
Стихает звук родных кассет.

Нет, не хочу опять в село.
Мне дома тихо и тепло.
Приятен мне и солнца луч,
Мелькнувший через стену туч.

Приятна зелень сада.
Мне лучшего не надо.
Я не хочу назад в село.
Уютно дома и тепло.
         
                Дина Федорова, Казань, 1 январь 1991 г.


Рецензии