У отца спросила дочка

У отца спросила дочка,
Что такое есть добро?
Он ответил, одной строчкой,
Что в сердце от него тепло.
Для добра немного надо,
Заботу где-то проявить,
Когда руки так не хватало,
Ее кому-то предложить.
Со всей душою и отважно,
Всегда на помощь ты придешь,
Кто в ней нуждается, не важно,
И ничего взамен не ждешь.

Дочка дальше продолжала
Вопросы папе задавать,
Чтобы жизнь она познала,
Так много предстоит узнать.

О любви спросила дочка,
Все о ней ведь говорят,
Папа все расставил точки,
Сказав: "В сердцах ее хранят".
Описать точней не могут,
Слов к любви не подобрать,
Рассказать о ней лишь смогут,
Когда то чувство ощутят.
Дрожь в коленях, пульс забился,
Изменился голос твой,
Это значит, что влюбился,
Это в омут с головой.

Интересно все на свете,
Дочке много не понять,
Узнают от взрослых дети,
Как жизнь верно проживать.

Простых истин в жизни море,
Их так важно все узнать,
Дети вырастают вскоре,
И хотят все-все понять.
Вот придет однажды время,
Дочка в маму превратится,
Будет и на ней то бремя,
С детьми о важном объясниться.
Что добрым надо быть и верным,
Уют в семье как создавать,
О том, что так бывает ценно,
Всем надо с детства понимать!


Рецензии
замечательно!) очень мило!)

Артём Огурцов   10.10.2023 17:35     Заявить о нарушении
благодарю)!

Альтарис   15.10.2023 01:45   Заявить о нарушении