Осень - кошка
Или, может быть, котом.
С гладкой ярко-рыжей шёрсткой
И гулять пошла потом.
Не поймёшь её однако:
То ласкается ко всем.
То капризы из дуршлага.
Нет для кошки теорем.
Иногда царапнуть может
Болью в горле. Неспроста.
Тем понять она поможет:
Наступают холода
Из мешка, рассыпав, листья
Ветру в руки отдаёт.
Стаей жёлтою лучистой
Лист ореховый плывёт .
.
.
Свидетельство о публикации №123100804731
Правда, на мой взгляд, исходя из Вашего текста, больше подходит зиме. Это зима часто царапает горло простудой.
Вероника Ворошилова 09.10.2023 15:34 Заявить о нарушении