Сверчок
Однажды маленький сверчок
Задумал поиграть в «Молчок».
За печкой долго он сидел
И свою песню молча пел.
Молчала бабка на печи,
Молчали в доме свечи,
Молчало всё вокруг печи.
Затихли к ночи речи.
Тоскливо сделалось сверчку,
Он дал соседям по щелчку,
Они в ответ и - кутерьма:
Уж не молчала в доме тьма.
Но то был звук совсем другой:
Пинал соседей он ногой
Толкал руками и башкой.
Ведь то был бой - смертельный бой.
О! Дорогой ты, наш сверчок,
Ты навсегда забудь «Молчок».
Пусть твои песни шелестят,
Утихнут в доме стар и млад.
И только пенью твоему
Внимать пусть будут одному.
Мир воцарится вкруг печи.
Налепит бабка калачи,
А хороводы пауков
Попрячут лапки без подков,
И «Брейк» откажутся плясать
И будут просто хохотать.
Дина Федорова, Казань, 8 марта 1994 г.
Свидетельство о публикации №123100804725