Но за окном, однако, нудный дождь
канючит надоедливо о чём-то.
Любимая и летняя пора
теперь в стихах и то, вроде экспромта.
Как я люблю жару, прибоя плеск
и крики чаек на морском просторе,
и пенных волн причудливый гротеск,
куда не глянешь - красота в декоре
пейзажа южного, где солнца свет
загаром наше тело всё ласкает,
где ласковый и розовый рассвет
на небесах, как лотос расцветает.
Но за окном, однако, нудный дождь
канючит и канючит беспрестанно.
И лишь "кровавая" рябины гроздь
на этом фоне, словно икебана.
2023г.
фотоколлаж автора(мы с супругом), анимация Нелли Вахрушевой.
Свидетельство о публикации №123100804706
она пора дождей
но счастье они приносят
прижимая влюблённых
друг к другу плотней
Очень понравилось
восхищён
Владимир Гельм 11.10.2023 19:40 Заявить о нарушении