***

 Два тополя из разных стран:
 Один-
 прямой с изгибом стан
 и верит в свои идеалы,
 Второй-
 он совсем другой.
 
 Он скрыт
 Под кроной кудрявой:
 Свои мечты, желания
 И духовные черты.
 
 Тот
 прямолинейный тополь
 глаголит истины
 свои и откровения
 в устах желает.
 
 Другой- души
 без пустых разговоров
 и мишуры в глаза.
 
 Осень накрапывает в такт
 В старом кафе
 На площади вокзалов.
 Молитву осенней непогоды
 Всё чаще слышу
 Под проливным дождём.

 Городов подобных много:
 Скажите вы мне в ответ.
 Я отвечу просто- без слова:
 Дотроньтесь вы
 До родной земли.
 
 Дождь за окном
 И запах кофе с круассаном
 В утренней истоме сентября.
 Спасибо тебе,осень,
 За листву и непогоду,
 И сладкую любовь!
 Спасибо тебе за всё!
   
  2023
       
               
 


Рецензии
Замечательно!!!!

Ольга Антонова 6   10.10.2023 22:17     Заявить о нарушении