Не метод

Пропью талант! А назачем он мне?!
Он, как тревога средь обычных буден.
Он словно блик в тумана пелене,
он, как души занудная простуда.

Неизвлекаемое тащит из меня,
сознание лохматить мне пытаясь.
Жил до сих пор зануду не кляня
и сам себе его наличьем нравясь.

Не метод - на ночь пара стопарей.
От ёмкостей, однако, он взбодрился!
Пожалуй лягу, чтоб уснуть скорей,
чтоб равнодушью моему он удивился.



 


Рецензии