Я не помню себя

Я не помню себя в этом обличии,
Не помню шелка холодных волос,
Не помню касаний в глубокой ночи,
Не помню напрасно  пролитых слёз.
Каждый видит лишь то, что желает,
Стремится раскрасить свой взор,
И дорожки вперед вдаль убегают,
Лиц не различаешь, смотря в упор.
Несутся куда-то горные реки,
Сплетая наши жизни и смерть,
Сверкают близко горькие плети,
Сверяя прочность души и твердь.
Белеют от холода тонкие пальцы,
Рвущие промёрзшую  землю,
Сливаются со снегом сердца,
Мы добровольно лезем в петлю,
Чтобы закончить давно истлевшее,
Чтобы решиться на дерзкое новое.


Рецензии