Октябрьский этюд
Румянил свои щёки темно-серым.
И в запотевшее окно наверно
Дыханьем он подул заледенелым.
Фонарный свет во тьме осенней ночи
Играл в ещё зелёной шевелюре,
И небеса тогда, что было мочи,
От ревности к земле собой прильнули.
Навзрыд весь день оттачивала осень
Большую партию на барабанах.
И ночью тополь лист усталый сбросил,
Он сам от утомленья был багряным.
Осенняя палитра леденела
С иссиня-чёрным вымытым асфальтом.
Салатовые слезы ивы спелой
Лились в ту ночь,наверное, случайно...
Свидетельство о публикации №123100804585
Браво!
Ваше стихотворение запало мне в душу.
Так держать, творческих успехов!
С улыбкой,
Елена Николаевна Удалова 08.10.2023 14:54 Заявить о нарушении
Карина Уморен 08.10.2023 16:33 Заявить о нарушении