Стояла осень в солнце и туманах

Стояла осень в солнце и туманах,
То холодом, а то теплом дыша,
Пейзаж менялся как сюжет в романах,
Тянулись дни, бежали не спеша.

Над озером ещё летали утки,
Их запах чуял за версту Пегас,
Носы у сеттеров особо чутки,
Охота в это утро удалась.

Забрезжил день, в торжественном уборе,
Янтарный лес притягивал мой взгляд,
Казалось мне, что я стоял в соборе,
И совершался праздничный обряд.

Проникли в душу запахи и звуки,
Вокруг царила Божия краса,
Вдруг потянулись к небу сами руки,
И накатилась на глаза слеза.

Жаль стало мною убиенных уток,
Пытался разум чувства обмануть,
В тот час мне было больше не до шуток,
Хотелось утро заново вернуть.


Рецензии