Погаснут безымянно

Судьбой приучены к ненастью:
Прощать дожди, любить снега.
Хоть зачерпнём едва лишь пястью,
Но в этой пясти жемчуга.

Зевнёт чудовищною пастью
Над миром ночь, и мелюзга
Янтарных звёзд глобальной снастью
Вращает в небе вертлюга.

Но гаснут звёзды безымянно,
Их много, всех не перечесть.
И всех стихов нам не прочесть.

Творенья лютых графоманов,
Себе поставили  задачи.
Засыпать редкие удачи.


Рецензии