Условное настроение...

Сел за стол , взял карандаш
Мысли сои записать.
Но мысли ушли и какая-то блажь
Стала в мозгах гулять…?
     А тут ещё радиоточка
     Бьёт по ушам моим.
     Ломается смысловая строчка,
     Давит на нервы режим…
По камере двое ходят,
Скрип половиц как стон.
Мёртвые души бродят,
Эхо прошлого сон…
     Холод от стен липучий
     Приправленный сквозняком.
     Дьявола взгляд колючий
     Где-то там за глазком…?
Всё это давит очень,
Разум впал в кому опять.
Карандаш мой хоть и заточен,
Но рука не может писать…?
     Слова не ложатся ровно,
     Мыли – варёный кисель…
     Сижу и пытаюсь скромно
     Сбить навождения хмель…
Встряхнуться одев беруши,
Закрыть вход извне тюрьмы.
О , эти мёртвые души,
Сыны и дочери тьмы…
     Из под земли поднимаются,
     А земля здесь вся на костях.
     На вулкане живём получается,
     То в печали , то в радостях…?
Настроенье как ветер в поле
Подхватит тебя , унесёт.
И ты бродишь где-то в юдоли,
А потом всё наоборот.
     С концов в центр вселенной
     Возвращает судьба тебя,
     Мыслью живой нетленной
     Мир безграничный любя!
Строчки ложатся ровно,
Душа на гребне волны!
Хотя это всё условно,
Но всё же надеемся мы!!!   


Рецензии