Терзанья

ТЕРЗАНЬЯ

Есть женщины, как свеча:
Кто-то зажжет невзначай

И она уж не ест и не спит,
И не живёт, а горит.

Тает свеча на глазах
Лик её бледен, в слезах.

Летят на свет мотыльки,
Кружатся, движенья легки,

Нежатся в тёплом свете,
Улетают лишь на рассвете.

Но дуновенье ветерка,
И всё погружается во мрак.

Свеча, как и прежде стоит,
Но уже не горит.

Она - кусок парафина,
Лишь чутка к огню сердцевина,

Готовая вспыхнуть вновь,
И вновь излучать любовь.

Огонь - это ты, золотой,
Я – свеча, рядом с тобой пьянею.

Не слушай хмельные речи.
Бегу от тебя быстрее,
Гоню желание встречи.

Не зажигай свечу опять.
Не хочу отнимать у детей их мать.

Свеча должна от огня бежать,
Чтобы не вспыхнуть опять.

Свеча не должна от огня бежать.
Должна гореть, не в пыли лежать.

                Дина Федорова, Казань, 25-29 мая 1972 г.


Рецензии